首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 五型政府建设专栏

崇仁县城市管理局“五型政府”建设特色的情况汇报

发布日期: 2019- 12- 20 17: 12 浏览次数:

崇仁县城市管理局“五型政府”建设特色的情况汇报

根据县政府《关于在全县政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动崇仁高质量跨越式发展实施方案的通知》(崇府字〔201820号)文件精神,我局决定开展“五型”城管队伍建设,现将我局开展“五型”城管建设特色有关的情况报告如下:

一、整治户外广告和清理“牛皮癣”

为了更好的创建文明卫生城市,今年以来,我局城市管理综合执法大队对县城内各主要街道大型户外广告、乱张乱贴、乱涂乱画“牛皮癣”等进行了专项整治。(拆除大型户外广告37处、大型店牌及销售广告牌128处、清理乱摆放落地式广告牌3120余起、清理店面橱窗上张贴的宣传画门楣横幅5850余起,清理县城乱涂乱画“牛皮癣”16000多处。)并将22户乱张贴广告商家名单上报给县委宣传部,在“崇仁发布”进行公开发布,采取停机封号并作处罚,通过以上举措,目前已达到预期整治效果。  

二、烟花爆竹禁燃成效

根据县政府《关于在城市集中区和城市集中区外重点场所禁止燃放烟花爆竹的通告》的要求,今年1月19日,我局出动宣传车1500余次,通过短信(664670条)、印发传单(181500份)、LED显示屏等方式广泛宣传禁燃工作,同时,做好3月25日观音娘娘生日和清明节期间的禁放工作及时制止燃放烟花爆竹70余起,传统节日,我局组织人员加大巡查监管力度,及时发现及时制止,共劝解制止12起。烟花燃放现象得到了遏制,取得了成效。

三、车辆有序停放管理

今年9月份开始,我局对县城主次街道人行道上的非机动车辆停车位进行了合理布局,规范非机动车停车点700余处,同时对乱停乱放的非机动车辆进行纠正1.5万余辆,确保了非机动车辆有序停放;2019年9月以来对县城违规停放在人行道上的机动车辆进行抄单贴条,共计800余起。

四、油烟排放治理

我局对县城夜市烧烤餐饮业100家油烟排放现状进行整治,64家的油烟整改落实到位 (其中16家设置地下排烟管、48家安装油烟净化器),关闭了8家,5家转店改行;对宾馆、酒店、酒家、饭店及机关、学校、医院和厂企等单位食堂油烟净化设施进行全面摸底,这项工作在有条不紊地有序推进,目前有11家行政事业单位食堂安装了油烟净化设施。

五、全面启动城乡环卫一体化垃圾处理PPP项目

经县政府同意,我县城乡环卫一体化垃圾处理PPP项目于2019年7月11日开标,漳州市凯盛环境工程有限公司中标,中标金额为4530万元/年,服务期限为15年。9月2日,我局与中标企业漳州市凯盛环境工程有限公司的项目公司江西凯盛邦源环境工程有限公司已签订了《崇仁县城乡环卫一体化垃圾处理PPP项目合同》,江西凯盛邦源环境工程有限公司已于2019年9月16日开始已全面运行崇仁县城乡环卫一体化垃圾处理PPP项目。

六、整治无物业开放式住宅小区

第三方凯盛运营公司全面运行城乡环卫一体化垃圾处理PPP项目以来,全面整治无物业开放式住宅小区137个,清理各类垃圾6400余吨。安排保洁员对物业小区进行日常清扫,落实常态化管理。

七、路面清洗常态化

第三方凯盛运营公司成立了专门的道路路面清洗队伍,专门清洗城区所有道路路面。每天晚上(20:00—24:00)轮流清洗城区所有道路,清洗完毕后,路面必须达到干净、清爽,无浮沙、无污物、无污水。

                                                                                                                                      2019年12月18日