首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 五型政府建设专栏

崇仁县人社局多举措建设“五型”政府 倾全力服务群众

发布日期: 2019- 12- 04 10: 21 浏览次数:

近年来,崇仁县人社局以打造“五型”政府为抓手,对照“忠诚、创新、担当、服务、过硬”目标导向,多举措建设“五型”政府,倾全力服务群众。

提升服务效能,让群众“少跑”“不跑”“最多跑一次”。自开展延时错时服务以来,群众办事越来越方便,可以随时办、立即办,使服务更加人性化、公仆化。同时,为提高单位办事效率,我局将服务事项公布到政府网上,办事人员可以很清楚知道自己属于哪项业务,属于哪个部门受理,再也不用东跑西跑,真正实现少跑,不跑。

加大执法力度,让群众 “高兴”“放心”。近年来,我局对投诉案件要求及时处理,对违法企业严格执法,对欠薪实行“零容忍”。截至目前,全县受理劳动举报投诉案件97余件,涉及劳动者753,涉及工资金额569.6871余万元;其中立案6起,涉及劳动者47人,涉及工资金额114.16万元,结案率100%。劳动仲裁接受相关业务咨询280余人次立案调查审理26件,涉及劳动者人数26人,涉及金额167,其中调解结案25件,调解结案率100%,劳动仲裁结案1件,仲裁按期结案率达100%,还1件正在办理中;受理工伤认定申请72件,把矛盾化解在企业基层和萌芽状态,有效地规范了用工行为,把矛盾化解在基层,隐患消除在一线,维护劳动关系的和谐稳定。


                          崇仁县人力资源和社会保障局:欧阳秀峰

  联系电话:18317914023