首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

副市长蔡青在崇仁开展调研工作

发布日期:2019-12-05 15:49 浏览次数:

12月3日下午,副市长蔡青到我县就农村和社区居家养老服务、绿色殡葬改革、城镇贫困群众脱贫解困、教育高质量发展、医院特色专科等情况开展调研并在县政府常务会议室召开了座谈会。市民政局局长陈素芳、县委书记程新飞、副县长傅燕萍、聂正高分别陪同调研和参加座谈。

蔡青一行先后深入黄家医养融合项目期颐养护院、县社会福利院、三山乡长仁村居家养老服务中心、巴山镇西路社区等地,认真察看了养护院、福利院、居家养老服务中心老人们的食宿医娱情况,对我县黄家医养运行模式、养老场所和社区建设等工作给予了充分肯定。她强调,要加快推动农村居家养老建设,完善老人就餐及生活需求配套,因地制宜探索可复制、可推广的居家养老新模式。

蔡青强调,要严格对标对表、实事求是加快推动农村居家养老工作,认真细致深入辖区做好各地居家老人情况的调查摸底,立足本乡镇、本社区有的放矢打造科学合理的居家养老模式;要灵活运用好现有养老资源,切实优化新增医养资源平台,解决农村居家养老场所等问题;要积极探索推进热敏灸与养老服务融合发展,在社区养老院、居家养老服务站推广热敏灸服务,推动健康医养扶贫模式。

座谈期间,傅燕萍汇报了我县教育高质量发展、小区配套幼儿园整治、医疗特色专科建设、热敏炙推广工作情况;聂正高汇报了我县城镇脱贫解困、养老服务体系建设、城乡社区治理、绿色殡葬改革等民政重点工作情况。

来源:崇仁县融媒体中心