首页
> 资讯要闻 > 头条新闻

省委第九巡回指导组来我县调研指导主题教育工作

发布日期:2019-12-06 17:06 浏览次数:

12月5日,省委第九巡回指导组组长肖为群、成员谢佳一行来我县就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行调研指导。县委书记程新飞,市委第六巡回指导组组长吴华平,县委常委、组织部长余志民,县工业园区党工委书记冯振然陪同。

肖为群一行先后深入我县县委主题教育办、石庄乡中心幼儿园、巴山镇西路社区、县博物馆、山凤小镇、崇仁一中新校区、万泰铝业、变电小镇、江西变电、北斗变电、伊发电力、硕果小镇等地进行调研指导,通过查阅台账、听取汇报、实地察看等方式,对我县主题教育的开展情况进行了全面细致地了解。

在县委主题教育办,肖为群看展板、查资料、问情况,他看得认真、查得仔细、问得详细,对我县自主题教育开展以来所取得的成效给予了充分肯定,并对今后我县主题教育提出了指导意见。他指出,主题教育已进入后半程,各地要继续高质量开好专题民主生活会和组织生活会,认真撰写好个人检视剖析材料,全面梳理检视问题,并结合学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神,持续不断学、深入思考学、联系实际学,做到学习教育不放松。

在石庄乡中心幼儿园,肖为群详细了解我县“一乡一园”项目建设及“入园难、入园贵”问题整治工作情况。他表示,要扩大乡镇学前教育资源覆盖面,让广大农村学前幼儿接受更优质的学前教育。要加大师资力量,加强园区安全管理,让幼儿在园开心,家长在家放心。

在调研过程中,肖为群强调,要深入查摆自身的短板、工作中的不足,找准问题本质、深挖问题根源,特别是要针对前期检视整改出来的问题,对照清单,精准施策、即知即改、立行立改;要紧抓整改落实不放松,坚持久久为功,杜绝反弹回潮,推动整改工作落深、落细、落地有效;要把初心转化为恒心,把使命转化为担当,特别是要聚焦群众关心的热点、难点、痛点,注重实际实效,解决实质问题,真正推动主题教育取得实实在在的成效,使广大党员干部受教育,百姓得实惠,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

来源:崇仁县融媒体中心