首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

崇仁县加强政治理论学习推动各项举措落实到位

发布日期:2019-12-06 15:44 浏览次数:

连日来,崇仁县广大党员干部认真学习、深刻领会党的十九届四中全会精神,在实际工作中以昂扬的斗志、过硬的作风、扎实的举措推动四中全会精神落地落实。

推动学习贯彻到位。召开县委常委会、县委中心组集中学习会、全县领导干部会议,层层学习全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。利用机关干部返原籍协同社会治理、新时代文明实践中心(所、站)宣传图册、及“连心小分队”驻村帮扶等形式迅速传达至每一级党组织。制定学习宣传贯彻四中全会精神方案,举办研讨班、报告会和集中宣讲,对全县副科级以上干部进行集中轮训。抽调政治素质强、理论水平高、宣讲经验丰富的领导干部和党校教员赴基层单位开展巡回宣讲。

推动入脑入心到位。组织全县党员干部群众通过“学习强国”“崇仁发布”、“魅力崇仁”等学习平台开展在线学习、刷题,提升学习质量。成立志愿服务队,结合“主题党日+”和“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县范围内开展十九届四中全会精神宣讲。党员领导干部以上率下,主动到挂点村、社区、学校、企业开展宣传和宣讲活动。全县151位驻村“第一书记”,进“进百家门、听百家言、知百家事、解百家难、暖百家心”,开展“庭院宣讲”、“晒谷场宣讲”等多种形式的面对面宣讲。

推动以学促行到位。用四中全会精神增进全县干部群众共识,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献崇仁力量。在“宝水新区农贸市场、“园区50万平方米标准厂房”“农村安全饮水工程”等多个涉及民生实事、脱贫攻坚、工业经济、优化政务服务等重点项目建设的一线,全县各级干部和牵头责任单位主动担当作为,靠前指挥切,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,加快推进各项工作圆满收尾,用实际行动把全会精神贯彻落实到推动县域经济社会高质量发展的方方面面,用干部的辛苦指数换来群众的满意指数。

来源:崇仁县融媒体中心