首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

省公路局刘凌在崇调研“四好农村路”省级示范县工作

发布日期:2019-12-06 17:05 浏览次数:

12月5日,省公路局副局长刘凌率核查组一行到我县就“四好农村路”省级示范县工作进行实地核查。副县长、公安局局长黄振辉陪同。

近年来,我县以“建设好农村公路,助力脱贫攻坚、振兴乡村”为初心,全力打造“宜居、宜业、宜游”和“绿色崛起、科学发展”新崇仁。通过因地制宜,多方努力,我县“四好农村路”创建示范工作取得较好成效。至2018年底,全县境内公路总里程达1842.544公里,其中农村公路1627.871公里,通25户以上自然村公路全部实现硬化。

在崇期间,核查组一行通过召开汇报会、观看视频、查阅资料,并深入到郭圩、石庄、河上、航埠等乡镇,实地核查县道升级改造和乡、村道拓宽改造、危桥改造,生命安全防护工程、河上农村公路综合服务站运营及美丽生态文明路建设等項目,详细了解了我县“四好农村路”省级示范县创建工作情况。

刘凌对我县“四好农村路”建设工作给予了充分肯定。他指出,我县高度重视“四好农村路”建设工作,在创建示范县过程中成效明显。希望我县进一步提高思想认识,补短板、夯实管理基础,巩固好创建成果,着力增强推进的力度,挖掘管护机制创新的深度,拓宽运营效果的广度。要多措并举、全力攻坚,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障,切实提高人民群众的获得感和幸福感。

来源:崇仁县融媒体中心