首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 五型政府建设专栏

崇仁县人社局三举措助力园区企业发展

发布日期: 2019- 09- 19 15: 49 浏览次数:

近年来,崇仁县人社局紧紧围绕园区企业发展大局,结合工作实际,落实人社政策援企惠企,创新工作举措,三举措助力企业发展。

一是减税降费服务,减轻企业负担。继续执行阶段性降费和小微困难企业社保费率调整政策。从5月1日起,养老保险费率单位部分从19%降至16%,截至8月底为参保企业减负357万元,预计全年为全县参保单位降低养老保险费629万元;失业保险缴费继续执行比例1%(用人单位负担0.5%,个人负担0.5%)标准,截至8月底惠及企业50家,共减少应缴失业保险费36.8万元,预计全年减收失业保险费76万元。

二是送工服务,解决企业招工用工难。开展各类招聘活动22场(次),初步达成就业意向2000多人,及时为企业填补用工需求缺口。

三是培训服务,提高企业稳岗能力。掌握园区企业的培训需求,对有培训需要的企业按计划进行培训。全县企业职工岗位技能培训937人,创业培训469人。

(黄谦文  欧阳秀峰)