首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 五型政府建设专栏

创“五型”政府,助推崇仁高质量跨越式发展

发布日期: 2020- 11- 17 09: 52 浏览次数:

创“五型”政府,助推崇仁高质量跨越式发展

 

全县自然资源系统要坚持以服务地方经济发展、维护自然资源权益为己任,努力助推崇仁高质量跨越式发展。

  一、铸就忠诚型自然资源卫士。坚决落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度,坚持保护与发展并进、生态与生产协调,实现保障发展与保护资源的双赢。

  二、提升创新型自然资源管理。聚焦批而未用土地消化、不动产统一登记、第三次国土调查和矿山环境恢复治理等重点工作,全面贯彻落实新发展新理念,运用更多实质性动作、突破性和创新性举措,开展自然资源管理工作。

  三、构建担当型自然资源形象。扎实开展“转作风、提效能、优服务”活动和不动产登记窗口作风问题专项整治,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,坚持践行“担当实干、马上就办”的工作作风。

  四、创建服务型自然资源窗口。持续开展“一次不跑”事项梳理和“减证便民”事项清理工作,进一步优化不动产登记和建设用地规划许可、建设工程规划许可和建设项目选址服务模式,不断提升工作效率,不断提高群众在自然资源业务办理过程中的获得感和幸福感。

五、打造过硬型自然资源队伍。加强自然资源系统干部职工专业知识培训,增强自然资源干部队伍建设,强化全系统党风廉政建设力度,推动自然资源系统的政治生态与自然生态一样山清水秀。


来源: 局办公室