首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

我县召开十四届县委第80次常委会

发布日期:2020-02-13 19:35 浏览次数:

2月13日,县委书记程新飞主持召开十四届县委第80次常委会议,传达学习习近平总书记近期关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,中央、省近期有关疫情防控会议精神,市委副书记、市长张鸿星在崇仁调研讲话精神,以及《中共抚州市委抚州市人民政府关于在疫情防控期间着力稳定经济增长的意见》文件精神,听取县新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作情况及复工复产复建、春季农业生产、春耕备耕、脱贫攻坚等工作情况汇报,并研究下步工作意见。县人大、县政协主要负责人及县政府其他班子成员和园区管委会主任列席会议。

会议指出,市政府主要领导深入我县一线调研指导疫情防控和经济社会发展各项工作对我县取得的工作成效予以充分肯定,对下步工作提出了具体要求,为我县进一步做好疫情防控和经济恢复工作增进了强大信心、注入了强大动力。各地各部门要认真按照调研讲话提出的各项要求,在具体工作中抓好贯彻落实。

会议要求,县四套班子领导和各地各部门要认真按照党中央、国务院和省、市、县各项决策部署要求,按照“责任传导要实之又实、工作举措谋划要准之又准,工作推进落实要细之又细,工作纪律确保要严之又严”的工作要求,学懂弄通中央、省、市各项疫情防控要求,抓准抓住基层存在的各项问题,进一步抓好当前疫情防控和经济社会发展各项工作。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省、市决策部署,始终坚持问题导向和目标导向,深刻反思前期疫情防控工作中存在的系列短板问题,按照习近平总书记抓实抓细抓落地的要求,进一步压实各级责任,做到县四套班子领导同志以上率下,各地各部门共同作为,全力构筑村(社区)一线疫情防控网络,全力做好疫情防控工作。要克服疫情防控工作带来的经济社会发展压力,全力保证疫情防控工作不影响正常全县经济和生活运行,认真谋划全县经济恢复工作,突出抓好企业复工复产和重点项目复建工作,真正做到疫情防控有力有效、经济恢复有序有力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议还审议通过了《中共崇仁县委崇仁县人民政府关于在疫情防控期间着力稳定经济增长的意见》。

来源:崇仁发布