首页
> 资讯要闻 > 通知公告

关于临时开通崇仁至抚州火车站城际公交的公告

发布日期:2020-02-13 19:30 浏览次数:
为解决当前部分回乡人员返岗复工出行需求,根据省新冠指发电第7号通知要求,经县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部研究,决定临时开行县城至抚州火车站城际公交。现就有关事项通告如下:

一、从2020年2月13日起,临时开行县城至抚州火车站城际公交,班次时间暂定为:上午的7:00、9:00及下午的13:00、15:00,总共为每天4个班次从崇仁县汽车站发车,终点站为抚州火车站(临川区),途中不停车不上客。到达终点后不载客空车返回。
二、出行人员应至少提前一天与崇仁县汽车站预约登记预约分为两种:一种为电话预约,预约电话:0794-6322966。预约登记时间为每天9:00-17:00;一种为在车站设立的登记点现场登记预约。预约成功后,在乘车当天,旅客需提前半个小时,凭身份证、健康证明、所购火车票或飞机票,到崇仁县汽车站进行实名登记购票上车,并留存本人联系方式、家庭详细地址。
三、乘车要求:1、出行人员应佩戴口罩自行前往汽车站,进站前要配合工作人员进行体温检测和身份查验,途中必须服从司乘人员管理;2、为确保安全,乘客实行隔位乘坐;3、严禁乘客携带活禽及其他违禁物品上车;4、运行期间途中不停车,请各位旅客做好相关准备工作;5、根据省疫情防控应急指挥部2020年第3号公告的补充通知,请各位旅客乘车返岗时,必须取得并随身携带居住地所在乡镇(街道)以上单位出具的健康证明。
四、配合及车辆发班、消毒要求:1、参与发班车辆严格按照崇仁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部的规定要求,抽调车辆技术状况好的车辆发班,发班前对车辆进行安全例检及各项设施、设备排查,发班前、收班后对车辆消毒,确保车辆运行安全;2、选派优秀驾驶员上岗,严格按要求每天对驾驶员进行体温检测、佩戴口罩上岗;3、根据交通运输部近期春运和疫情防控要求,公交车客座率控制在50%以下。同时,为避免近距离接触,乘客间须保持适当间距。
五、城际公交具体运行班次增减及发班时间的调整和取消,将视疫情发展变化形势研究确定后再另行公布。

崇仁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控应急指挥部

2020年2月11日


来源:崇仁发布