首页
> 资讯要闻 > 头条新闻

程新飞到高新区现场调度企业复工复产工作

发布日期:2020-02-14 18:51 浏览次数:

2月14日,县委书记程新飞深入高新区现场调研调度企业复工复产工作,他强调,高新区各企业要落实落细落地各项疫情防控要求,有序有力快速推进企业复工复产,要积极主动破解疫情压力化危为机,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。县委常委王后发、园区党工委书记冯振然随同。

程新飞一行到伊发电力、北斗变电、天行化工、汇盛电力、金安包装、亚威电气、赣东纺织、万泰铝业和江西变电等企业实地视察,每到一家企业,程新飞在厂区门口下车,并带头接受体温检测,仔细查看进出人员信息登记、体温检测等情况列表,了解企业员工进厂的各个流程,向企业负责人了解口罩、消毒液、体温枪等设备配备情况及厂区消杀等情况,同时认真询问各企业应对疫情的举措及年后打算、企业复工复产筹备和开展情况。

程新飞要求,各有关部门和企业要落实落细落地各项疫情防控要求,严格按照疫情防控刚性要求,制定防控工作预案,落实防控人员,全面开展员工排查,从源头上做好疫情管控,配足防护口罩、消毒液、红外测温仪等疫情防控用品,严格人员进出时体温测量制度,设立企业临时隔离室,推行送餐制、分餐制,减少人员聚集。

程新飞强调,要注重员工身体健康,通过合理饮食搭配、中医药预防等方式提高员工自身免疫力,制定简洁明了、操作性强的企业复工复产期间疫情防控任务清单,主动指导企业健全疫情防控机制预案。

要有序有力快速推进企业复工复产,各职能部门要强化服务意识、积极主动作为,认真帮助企业及时解决复工复产面临的各项困难,协助企业加强员工教育,全力保障企业达到各项产能指标。

要积极主动破解疫情压力化危为机,群策群力,主动对接企业做好服务,帮助企业充分利用省、市、县金融、税务、科技创新等方面的各项稳定经济优惠政策,切实解决用工短板问题。

各企业要进一步坚定发展信心,进一步加大技改、市场开拓、产业结构调整和赶工期扩产能等工作力度,主动破解疫情带来的企业复工复产压力,真正做到疫情防控有力有效、经济恢复有序有力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

来源:崇仁发布