首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

程新飞主持召开全县重点项目调度会

发布日期:2020-03-20 09:53 浏览次数:

3月18日,县委书记程新飞主持召开全县重点项目调度会。县委副书记、县长周国华在会上讲话,县委副书记董运华、县人大常委会主任龙雪荣、县政协主席高自辉等县四套班子有关领导出席会议。各项目挂点县领导在会上汇报了项目进展情况、存在问题和下步打算。

程新飞指出,项目建设是经济社会发展的重要抓手、重要引擎,项目建设成效决定全县经济社会发展成果。各地各单位要坚持问题导向、目标导向,进一步转作风、强担当、善作为,进一步明确目标、坚定信心、群策群力,确保责任到位、难题破解,确保项目建设抓好、抓实、抓出成效,以项目建设实际成效破解我县经济总量不大、发展速度不快、发展环境不优等突出问题,重塑崇仁良好形象,赢得崇仁应有地位,向组织和全县人民交出一份满意答卷。

程新飞强调,要坚决扛起责任,各地各部门要坚持面对目标不动摇、面对问题不推诿,在责任担当中展现能力和水平,确保项目建设取得实质成效,确保作风建设取得实质转变,努力实现年度工作目标;要合力破解难题,积极组织力量,注重沟通协调,把握关键环节,狠抓具体工作落实,有一个问题解决一个问题,一步一步抓推进,展现“抓住问题不放过,问题不解决不罢休”的攻坚态势;要一线狠抓落实,坚决防范“空对空”,大力倡导“实打实”,深入一线发现问题、解决问题,确保项目建设各项要求落实到具体行动上;要全力确保目标,把群众期盼和上级要求作为工作追求,把计划目标实现作为全力以赴的工作要求。抓准抓住存在的具体问题,不为原因找借口、不让问题成障碍。要严格按照县委、县政府部署安排,制定完善项目建设考核方案,明确奖惩措施,营造良好干事创业氛围,全力确保项目建设和经济社会发展目标实现。

周国华要求,各地各部门要提高思想认识,牢固树立项目为王的理念,把项目建设贯穿工作始终;要加快项目推进速度,相关单位要压实责任,发挥牵头协调作用,合理简化审批流程,加快审批速度;要加强项目管理,有关部门对项目建设要监管到位,帮助施工单位科学施工,在保障项目建设的同时兼顾生产、人员安全;要建立督察调度机制,项目挂点领导要深入一线督促指导,协调解决项目建设中碰到的问题,确保项目建设如期完成。

来源:崇仁发布