首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

我县开展防疫技术指导助力企业复工复产

发布日期:2020-03-23 09:09 浏览次数:

为保障我县企业及重点项目复工复产复建抗疫工作,县疾控中心快速行动,迅速部署,积极为复工企业提供防疫技术指导服务,确保防疫和复工“两不误”。

三月初,县疾控中心为企业及重点项目负责人开展了复工复产复建新冠肺炎疫情防控专题培训,并相应成立了14个防控指导组,做到责任到人到岗,明确具体的疫情防控措施,确保企业不折不扣落实各项防疫措施。

三月中旬,县疾控中心指导组对175家复工复产复建企业进行了现场指导,重点从六个方面进行,一是员工的健康状况,是否建立健康台账及每日体温检测工作。二是工地是否封闭式管理,有无在入口处设置检测点对员工及外来人员扫码、体温检测及登记。三是办公、食堂、宿舍等重点场所的防疫工作,是否采取弹性工作制及分餐制等。四是工地内及办公区域等每日消毒情况。五是项目内防疫物质储备情况及员工个人防护情况。六是隔离观察室的设置及突发情况出现时的正确处置方法。

通过防疫指导,强化了各企业防疫抗疫意识,切实落实防疫各项措施,确保员工身体健康和生命安全,助力企业复工复产。

来源:崇仁发布