首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

程新飞深入高新区部分受灾企业调研指导救灾工作

发布日期:2020-03-26 16:18 浏览次数:

受22日中午极端强对流天气影响,我县多地遭受不同程度的雷雨大风、冰雹等灾害,3月23日上午,县委书记程新飞深入县高新技术产业园区部分受灾企业调研指导救灾工作。县委常委王后发、园区管委会主任章沧桑陪同。

程新飞一行先后来到明正变电、汇盛电力、广瑞混凝土、联熹水务、亚威电气、普雷伊顿电气、赣东纺织、万泰铝业等企业,深入到受灾严重的生产车间、仓库、办公室等场所,详细察看灾情,听取企业负责人汇报受灾情况及灾后自救措施,鼓励企业坚定信心、乐观面对,积极开展自救,尽快恢复生产。

程新飞指出,当前已进入雨季,近期降雨增多,强对流天气时有发生,各级各部门要针对未来可能出现的灾害性天气,强化监测预警和风险研判,细化落实灾害易发区的安全防范措施,确保企业和员工生命财产安全;要进一步加强应急救灾现场管理,及时排查、清理灾害事故隐患点,避免产生二次伤害;受灾企业要加强自救举措,发扬不等不靠精神,抓紧做好厂房、设备抢修工作;要做好安全防护措施,切实保障救灾过程中的人员生命安全并针对此次强对流天气灾害中所暴露出的薄弱环节,总结经验教训,查补短板,防止重蹈覆辙。

程新飞强调,相关部门要建立台账管理制度,全面摸排受灾企业信息,安排专人进行服务对接,加强对企业灾害防范工作的检查和指导,全力预防和遏制强对流天气引发的各类事故;要针对灾害性天气特点,突出抓好重点区域和重点行业领域的隐患排查,落实防范措施,及时消除隐患和险情;要进一步加强当前应急值班值守工作,严格执行县挂点领导责任制度,深入一线、靠前指挥,督导企业开展灾后自救工作,协助解决企业当前面临的困难和问题;要完善预警预报相关工作,畅通信息传递沟通渠道,积极做好各项应急准备工作,做到响应迅速、应对有效,最大程度减少极端天气造成的影响;要强化政企沟通协调,通过银行贷款、税务减免等措施,帮助企业减少损失,鼓励企业树立信心,积极开展灾后重建工作,努力以最快速度恢复正常生产秩序,确保全年经济目标任务如期完成。   

来源:崇仁发布