首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

​刘海滨来崇开展“两宣一帮”工作

发布日期:2020-03-26 16:23 浏览次数:

3月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨深入我县挂点企业、重点项目、农村开展“两宣一帮”工作,督促落实疫情防控各项举措,全面推动复工复产复建,助力县域经济和社会高质量发展。县领导程新飞、周国华、黄能兴、冯振然等分别陪同。

在天行化工、江西变电、明正变电等企业,刘海滨与企业负责人深入交流,详细了解企业用工、原材料供应、产能恢复等情况,并协调解决企业存在的困难和问题。他指出,在全国上下和人民群众的共同努力下,全国疫情防控形势持续向好发展,生产生活秩序不断恢复的同时,要清醒地认识到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略;要通过政府补贴、税收租金减免等帮扶政策,减轻22日受强对流天气影响的企业损失,帮助企业全面恢复生产;企业要化危为机,立足当下、放眼长远,加快产业结构转型,不断扩大生产规模,提高产品质量和企业经济效益。

在县第二人民医院项目建设现场,他指出,医院建设是一项重大的民生工程,要在保障安全的前提下,加快施工进度,让医院尽快建成并投入使用,为崇仁的经济社会发展提供更加优质高效的健康医疗卫生服务,不断提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。

在华润万家超市,刘海滨通过“手机扫码”进入超市后,与超市管理人员和有关部门负责人交谈,详细了解疫情防控、生活物资供应、销售价格和运输配送等情况。他要求有关部门要继续落实相应防控举措,及时掌握政策变化和市场供应动态,强化监督管理,维护市场稳定,畅通供应渠道,严把商品质量和价格关,确保市场秩序稳定和群众生活必需品正常供应。

在新绿洲农技公司工厂化育秧基地,刘海滨仔细察看了秧苗的长势和机械化育秧生产线,并与基地负责人亲切交谈,详细了解了工厂化育秧模式、生产流程及目前育秧规模,他希望基地负责人一定要充分提高机器设备利用率及栽培率,确保春耕时秧苗能如期使用;要降低生产成本,让农民得到真正的实惠。

在崇期间,刘海滨在企业厂区、工地现场等低风险区域带头摘下口罩,他强调,要在坚持科学防控的基础上,及时取消与正常生产生活秩序不相符的防控措施;相关责任单位要加强和企业的沟通协调,宣传政策、宣传形势,加大帮扶力度,帮助企业解决存在的困难和问题;通过加强农资储备监管、指导农户科学种植、保障农产品生产供应等多种方式,全力做到防疫不松、农时不误,确保农业春耕备耕工作有序推进。

来源:崇仁发布