首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

周国华参加政协教科文卫体和学习组分组讨论

发布日期: 2021- 10- 15 13: 58 浏览次数:

10月14日,县委书记周国华来到政协崇仁县第十三届委员会第一次会议教科文卫体和学习组讨论点参加讨论,倾听各位委员提出的意见和建议,并与委员们讨论交流,共商全县经济社会发展大计。高自辉、方丽萍、付建华等一同参加讨论。

讨论时,委员们结合各工作报告的内容谈体会、议举措、提建议,围绕广大群众关心关注的教育、卫生、文化等热点问题踊跃发言、各抒己见。周国华边听边记,并不时与委员们交流,在听取委员们的发言后,周国华指出:过去五年,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央、省委、市委、县委一系列决策部署,牢牢把握政治方向,围绕中心、服务大局、履职尽责,讲政治、勇担当、聚民心、促发展,县政协各项事业取得了长足发展、成绩斐然,县政协委员在人民群众中展现了良好形象,为促进我县经济社会高质量跨越式发展作出了巨大贡献。特别是教科文卫战线的同志,辛苦付出,做了大量的民生实事,赢得了全县上下的认可。

他指出:站在新的发展起点上,希望大家进一步解放思想,大胆创新。尤其是文化艺术领域,要进一步认清我县文化的优势与潜力,加大改革创新力度,推进我县文化体制改革、加大力度进行精品艺术创造,大力繁荣文化事业,着力推动文化产业实现长足发展。要切实加强人才队伍培养,加大人才引进力度,发挥各领域行家里手的传帮带作用,做好本土人才的培养,并积极帮助解决各类人才在工作和生活中的实际问题,确保人才引得进、留得住、起作用,有效解决行业领域人才匮乏问题。要多讲崇仁故事,唱响崇仁发展的主旋律。广大文化艺术工作者要深入群众、深入生活,宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕乡村振兴、双城同创等大政方针和县委县政府中心工作,创造出更多的文化艺术精品,反映新时代新面貌,讲好老百姓身边的崇仁故事,不断丰富广大人民群众的精神文化生活。同时他希望,各位委员要紧紧围绕县委中心工作,积极建言献策、参政议政,通过各种形式,充分反映民意,广泛汇集民智,为全面开启建设现代化崇仁新征程做出新的更大贡献。

来源: 崇仁发布