首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

政协崇仁县第十三届委员会第一次会议胜利闭幕

发布日期: 2021- 10- 15 14: 07 浏览次数:

政协崇仁县第十三届委员会第一次会议在全体委员的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程,10月15日上午,在县行政会议中心主会场胜利闭幕。

大会应到委员182名,实到176名,符合政协章程规定。

县委书记周国华,县委副书记、代县长黄志刚,县委副书记唐津应邀出席大会并在主席台前排就座;县政协主席高自辉、县政协副主席李卫华、万菊娥、吴正顺、方丽萍、黄勃、吴升良、方丽英及县政协秘书长付建华在主席台前排就座。应邀出席大会并在主席台就座的还有刘弘、邱小飞、杨越武、聂正高、张春明、蔡辉等在家的县四套班子领导及特邀出席会议的在崇担任过副县级以上职务的离退休老同志、各乡镇党委书记。闭幕大会由县政协副主席万菊娥主持。

大会听取并通过了政协崇仁县第十三届委员会提案委员会关于县政协十三届一次会议提案审查情况的报告;听取并通过了政协崇仁县第十三届委员会第一次会议决议。

县政协主席高自辉在大会结束时作了讲话,他说,中国人民政治协商会议崇仁县第十三届委员会第一次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这次会议,是在全县上下深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实市、县党代会精神的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,全体委员肩负着社会各界人士的重托,深入协商议政,务实建言献策,充分体现了致力发展、情系民生的真挚情怀,展示了团结民主、务实创新的精神风貌。会议开得圆满成功、富有成效,是一次体现政协工作蓬勃生机、展示委员参政议政风采的大会,是一次凝聚智慧、共谋发展的大会。

高自辉指出,新一届县政协领导班子接过了崇仁县人民政协事业的接力棒。这既是鼓励和期待,更是责任和压力。我们定将不负众望,倍加珍惜政协事业发展的良好机遇,倍加珍惜为民履职的神圣使命,倍加珍惜合作共事的工作平台,以恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期望,不断把我县人民政协事业推向前进。

要以建党精神为引领,坚守政治定力。强化政治建设、强化党建引领、强化理论武装。要以建言资政为主线,增强履职效力。围绕中心大局建诤言,围绕助推发展献良策,围绕改善民生出实招。要以凝聚共识为纽带,汇集发展合力。在汇聚力量上下功夫,在凝聚共识上下功夫,在为民服务上下功夫。要以队伍建设为抓手,激发委员活力。坚守正道,做到言之有理;实事求是,做到言之有据;理性平和,做到言之有度。要以崇尚学习为根本,提升工作能力。学出新高度,学出新本领,学出新境界。要增强干事创业的激情、尽心履职的热情、为民服务的深情,在时代发展大潮中和人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动履职故事。

他号召全体委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共崇仁县委的坚强领导下,同心同德、和衷共济,不忘初心、砥砺前行,为全面开启建设现代化崇仁新征程而努力奋斗。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

来源: 崇仁发布