首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

我县干部群众收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布日期: 2021- 02- 26 09: 15 浏览次数:

2月25日上午10时30分,全国脱贫攻坚总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。我市广大党员干部、医务人员、公安干警、社会各界人士认真收听收看大会实况,仔细聆听习近平总书记重要讲话,向受到表彰的全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者,全国脱贫攻坚先进个人、先进集体学习。县委书记程新飞,县委副书记、县长周国华,县委副书记董运华,县人大常委会主任王后发、县政协主席高自辉等县领导集中收听收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会。

大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全国脱贫攻坚楷模为榜样,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发有为,为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果,谱写全面建设社会主义现代化国家崇仁新篇章贡献自己的力量。

石庄乡富溪村第一书记黄春勇接受记者采访时说:“今天上午,我收听收看了全国脱贫攻坚表彰大会,内心感到非常的激动。的确,经过这几年,我们围绕‘两不愁,三保障’这个总的目标。在各级党委的领导下,圆满地啃下了这块硬骨头,下一步我们将响应乡村振兴的号召,带领石庄乡富溪村人民,提升村集体经济,改善生活条件,为乡村振兴作出更大的贡献。 ” 

在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。这让2019届省委组织部选调生、驻郭圩乡下屋村连心小分队队员尧帆内心十分激动,“脱贫攻坚取得了全面胜利,作为一个扶贫干部,我心里很受鼓舞,也倍感荣幸和光荣!为什么脱贫攻坚能够在全国范围内取得这么大的效果和胜利,第一点是党的正确领导;第二点就是这是一场符合人民对美好生活要求的一项民生工作;所以说在基层我们也看到现在处处换了新颜,困难群众也都在脱贫攻坚各项工作中享受到切身的实惠的政策,所以说正是这一项好的政策,得到了人民的肯定,得到了人民的支持,我们才最后走向了脱贫攻坚的全面胜利。”

来源: 崇仁发布