首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

我县一批重大项目集中开工

发布日期: 2021- 03- 02 09: 29 浏览次数:

3月1日,2021年省市县三级联动推进重大项目开工暨“项目大会战”动员大会召开,我县在高新区50万标准厂房项目现场设立分会场。在省市开工大会结束后,县委副书记、县长周国华主持我县分会场活动并下达全县重大项目开工令,县委副书记董运华等在家的县四套班子领导出席会议。县委常委、常务副县长唐津作动员讲话。

周国华指出,今天的动员大会既是对我们项目谋划、项目招引项目建设的阶段性总结,阶段性检阅,更是为打好“项目大会战”鼓舞士气、凝心聚力的大动员、大部署。

周国华要求,各级各部门要对标看齐高效率谋划储备项目,始终把项目摆在重要位置,持之以恒、矢志不渝谋大项目、招大项目。要鼓足干劲高质量建设推进项目,各级领导要坚持高位推动,全力帮助企业、项目解决推进过程中遇到的实际问题,主动攻坚征地拆迁等难点问题。项目方要坚定目标,加快推进项目建设进度,严把项目安全关、环保关、质量关,确保项目建设规范有序,努力创精品工程和优质工程,奋力实现早竣工、早达产、早见效。要创新方式高效能服务保障项目,各跟踪服务单位要秉承“项目为王,项目为上”的理念,压紧“一切围绕项目转,一切聚焦项目干”的责任,坚定“要素跟着项目走”的导向,用心用情用力为项目加快建设提供优质服务。要克服“怕慢假庸散”的顽疾,推进“不担当、不作为、慢作为”作风突出问题专项整治活动,以务实的工作作风推进项目,绝不能因我们的工作不到位影响项目建设。要以此次动员活动为新的起点,在县委、县政府的坚强领导下,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,攻坚克难,全力推进项目早建成、早投产,确保“十四五”开好局、起好步!

会上,产业升级项目代表、乡村振兴生态价值试点(EOD)示范项目代表、项目责任单位代表作了发言。

据了解,在此次省市县三级联动推进重大项目开工暨“项目大会战”动员大会上,我县开工重大项目共18个,总投资76.2亿元,分别为工业重大项目7个,总投资35亿元;城区重大项目8个,总投资19.9亿元;农业重大项目3个,总投资21.3亿元;主要涉及新基建、电子信息、变电设备、有色金属等产业和文化、教育、卫生、养老等社会民生领域。这些项目投资体量大、科技含量高、带动能力强,项目的集中开工,必将在我县迅速掀起新一轮项目建设热潮。

来源: 崇仁发布