首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

崇仁县:线上线下招聘服务 促进稳就业“开门红”

发布日期: 2021- 03- 03 15: 02 浏览次数:

为缓解企业用工缺口的压力,促进求职者就地就近就业,连日来,崇仁县公共就业人才服务局联合巴山镇人民政府在县人民广场举办了春风行动送岗位“进村组进社区”招工活动,免费为用工企业和求职人员搭建服务平台。

为确保此次招工活动取得实效,该局多措并举开展工作,确定招工时间、地点、参会企业名单,并积极与参会企业联系,准确掌握参会企业的规模、招工量、薪资待遇等情况;通过就业创业和崇仁发布微信公众号、LED大屏广泛发布招聘会通知;通过各乡镇人社所统计并实时掌握农村未就业劳动力情况,组织符合条件的未就业劳动力参加招工活动。

此次招工活动共组织了江西伊发电力科技有限公司、江西丰莱科技有限公司、江西钜嘉实业有限公司、江西凯盛邦源环境工程有限公司等23家企业代表前来和应聘人员对接;同时,还组织企业利用赶集的时间节点到全县14个乡镇参加招工活动。据统计,截至目前,共有2500余人参加招工活动,共发放招聘信息资料5400余份,其中达成就业意向人员208人。

据了解,今年来,该县贯彻落实上级稳就业、保就业一系列决策部署,打出复工、减负、稳岗、促就业政策“组合拳”,通过组织线上线下职业技能培训与此次线上线下招聘活动相结合,切实服务保障求职者就业。(黄谦文、杨保平)

来源: 大江网