首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 五型政府建设专栏

马莉深入我县调研法治政府示范创建工作

发布日期: 2021- 04- 23 14: 04 浏览次数:

4月22日,市委常委、副市长马莉深入我县调研法治政府示范创建工作,并召开座谈会。县委副书记、县长周国华在会上汇报了我县关于推进法治政府示范创建工作情况,副县长、公安局长黄振辉主持会议。

马莉对我县法治政府建设工作给予充分肯定,同时希望我县在今后的工作中继续围绕法治政府建设工作任务,及时梳理补齐短板,总结归纳好的经验,助力法治政府建设再上新台阶。

针对法治政府示范创建工作,她提出六点要求:一是提高政治站位,把准方向,深刻认识法治政府建设示范创建工作的重要意义;二是对标对表,查漏补缺,严格对照市县法治政府建设示范指标体系完成指标任务;三是要结合本地实际,在推进农村“法律明白人”的基础上加强普法、社会治理等其他方面法治建设工作;四是加强领导,高度重视,认真履行党政主要负责人法治建设第一责任人职责;五是要加大推进力度,坚持问题导向,以深化行政执法体制改革为抓手,加强行政执法队伍建设;六是强化督查,确保实效,不断开创法治政府建设新局面,推动崇仁法治政府建设持续走在前列。

来源: 崇仁发布