首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 五型政府建设专栏

我县多措并举优化农村路网

发布日期: 2021- 07- 22 15: 32 浏览次数:

为有效改善村民出行环境,近年来,我县把农村道路新改建工程作为重点工作之一,以改善群众生产生活环境为根本,通过财政补贴等措施,加大对农村道路新改建的投入力度,提升农村道路通行能力,全面拓宽美丽乡村之路,在提升农村整体环境的同时,也进一步促进农村经济发展。

郭圩乡胡家村乡村公路修建年数已久,随着车流量的增多,无法满足通行需求的现状,今年县交通运输局计划对该路段实施拓宽计划,由原有的3.5米拓宽至5米,目前已开工建设。日前记者来到施工现场,机器轰鸣,工人们正在忙着硬化路基铺设,趁着晴好天气抓工期抢进度,干劲十足,现场一片繁忙。随着工程的实施推进,当地村民过去出行不便的窘态正在成为过去时,得到了当地群众一致好评。

村民杨清刚说:“原来没修这条路,几难走啊,破烂又窄,路都没法让,经常堵车,好多车。这马路修的真好,我们现在多方便啊,老百姓看了都欢喜。”  

为确保农村公路新改建工作取得实效,我县紧盯目标任务,突出工作重点,强化各项措施,全力全速推进农村公路新改建步伐 ,据了解,2021年我县计划新改建24.9公里农村公路,完成农村公路生命安全防护工程53公里,将进一步完善农村路网,有效服务农村经济发展、推进农业增效、服务农民出行,提升人民群众的满意度。

县交通运输局党组成员、发展中心负责人杨锋义告诉记者:“下一步,我县将紧紧围绕乡村振兴战略,把“四好农村路”作为党在基层的凝聚民心工程、致富引领工程,全面推进农村公路建、管、养、运协调发展,打通农村交通“脉络”,着力打造一批平安放心路、脱贫致富路、特色资源路、美丽乡村路,便捷群众出行,为实现乡村振兴提供强有力的交通保障。”

来源: 崇仁发布