首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 五型政府建设专栏

全县深化作风建设持续优化发展环境专项行动动员大会召开

发布日期: 2021- 09- 06 13: 02 浏览次数:

9月3日,全县深化作风建设持续优化发展环境专项行动动员大会召开。县委书记周国华出席会议并讲话,县委副书记、代县长黄志刚主持会议,县委副书记唐津宣读了《关于深化作风建设 激励担当作为 加快推进崇仁高质量跨越式发展的决定》,县委常委、县纪委书记、县监委主任候选人邱小飞宣读了《关于在全县范围内开展深化作风建设持续优化发展环境专项行动的实施方案》。县人大常委会主任王后发、县政协主席高自辉等在家的县四套班子领导出席会议。

周国华要求,全县上下要坚持问题导向、发扬斗争精神,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,持续深化作风建设、补齐民生短板、优化营商环境、纵深推进效能建设,在全县上下树立一股新风正气、昂扬一种蓬勃朝气、涵养一身奋进锐气,为乘势而上全面开启建设现代化崇仁新征程提供坚强保障。

周国华强调,要提高政治站位,认清发展形势,准确把握专项行动的重大意义。全县上下要进一步提高政治站位,强化思想认识,深刻认识到深化作风建设优化发展环境是深入贯彻落实上级决策部署、加快崇仁高质量跨越式发展、增进民生福祉密切干群关系、确保实现奋勇争先进位目标的迫切需要。要坚持目标导向,突出重点攻坚,全力打好专项行动的四场硬仗。要攻坚民生领域短板,密切群众血肉联系;攻坚发展环境问题,助力工业三年倍增;攻坚工程建设乱象,规范项目建设管理;攻坚作风转变难题,推动风气向上向好。要加强组织领导,统筹协调推进,始终确保专项行动的扎实成效。各级党委(党组)要对照《实施方案》的工作要求、方法步骤,周密部署、精心组织,强化组织领导,夯实工作责任;强化示范引领,发挥头雁效应;强化宣传发动,营造浓厚氛围;强化督导检查,确保顺利推进,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好各项重点任务、各个环节工作的推进落实,全力打好深化作风建设持续优化发展环境专项行动四场硬仗,全面展现新一届县委、县政府党员干部新形象新气象新作为,以昂扬姿态奋进崇仁现代化建设新征程!

就贯彻落实好会议精神,黄志刚要求,要提高政治站位,扎实推进专项行动。要进一步增强开展专项行动的责任感、紧迫感和使命感,真正把思想和行动统一到县委决策部署上来。要坚持率先垂范,压紧压实工作责任。各级党组织必须承担起专项行动的政治责任,尤其是各单位党委(党组)主要负责同志要切实履行第一责任人的责任,高度重视,精心组织,加强督导,发挥“头雁效应”抓好专项行动,一级抓一级、层层抓落实,不断把本地本部门的作风建设推向深入。要注重源头治理,形成常态长效机制。要通过开展专项行动,举一反三、以点带面,深挖背后隐藏的思想问题、作风问题,从源头上堵塞制度上的漏洞,坚决铲除滋生问题的土壤和条件。

会上,县自然资源局、发改委、政务服务中心、市监局、住建局、税务局、城管局等单位主要负责同志作了表态发言。

来源: 崇仁发布